Несколько лет назад Россия была страной, где люди много читали. Сейчас Россия занимает седьмое место в мире среди «читающих» стран. Средства массовой информации дают следующую статистику:
23% из населения читают много;
• Пусть через мгновение звезде суждено навеки погаснуть, прекрасно, если она до конца дней светилась ярчайшим светом. Ф. Брукс • Не всякий миг пружинит в нас готовность к подвигам и бедам, и часто мы свой звездный час проводим сидя за обедом. И. Губерман
Граффити - страсть человека к общению… В последнее время популярность этого явления в нашей стране сильно выросла. Все чаще на улицах наших городов мы можем увидеть веселые цветные рисунки, оживляющие глухие фасады старых построек, длинные скучные стены гаражей и т.п. Вся эта уличная "живопись" называется «граффити». Название «граффити» произошло от греческого "Graphein" в значении "write", и от итальянского слова "Graffito" - "scratch".
того слова вызывает в воображении человека множество различных образов.
для публичного обозрения. Художники граффити соотносят себя с легальной (writing) и нелегальной (bombing) деятельностью, занимаются написанием слов или составлением сюжетных композиций, преследуют политические, провокационные или чисто художественные цели. Все перечисленное не является границами граффити, его проявления разнообразны, как разнообразны личности и намерения его создателей. Граффити эволюционирует, находясь в постоянном диалоге с жителями города. Сегодня постепенно граффити утрачивают значение протеста, альтернативности официальной культуре и актуализирует свой диалогический потенциал. Другое дело, что именно нужно изображать с помощью граффити и какими текстами сопровождать?
Жизнь красива!Предлагаем вам протестировать себя. Не страдаете ли вы мобиломанией? Нет ли у вас зависимости от нее?
Варианты ответов и баллы: совсем не так -1 б.; иногда, крайне редко - 2 б.; время от времени - 3 б.; случается достаточно часто - 4 б.; это как раз про меня – 5 б.
1. Когда бы вы ни получили SMS, в троллейбусе, на уроке, вы немедленно отвечаете на него.
2. Понимая, что вы используете телефон слишком часто, вы пытаетесь сократить количество пользований.
3. Вся необходимая информация и телефонные номера хранятся только в мобильном.
4. Вы не отключаете телефон, даже во время уроков.
5. Если вы вдруг обнаруживаете, что зарядки осталось мало, вы начинаете паниковать.
6. Вы все время проверяете, не звонил ли кто.
7. Вы постоянно украшаете Ваш телефон аксессуарами, игрушками, меняете рингтоны и заставки.
8. Вы нервничаете и беспокоитесь, если вышли из дома без телефона.
9. Вы посылаете SMS не только по необходимости, но и от нечего делать.
10.Вы предпочитаете позвонить по сотовому, даже если домашний телефон свободен.Подсчитайте баллы.
- Если вы набрали более 30 баллов, есть смысл задуматься. Кажется, вы становитесь мобиломаном.
- Если вы набрали от 20 до 29 баллов, расслабьтесь, но помните, что вы можете попасть в зависимость от своего «карманного офиса».
- Если вы набрали менее 20 баллов, принимайте наши поздравления! Вы понимаете, что в жизни есть много других интересных дел, кроме мобильника и ожидания звонка или SMS. Вы абсолютно здоровы. Так держать!
Вы довольны результатом?
И, наконец, последняя, на наш взгляд, самая отвратительная тема проявления низкокачественного русского языка – это переделывание на свой лад стихов наших великих русских поэтов. Все знают стихотворение Сергея Есенина, “Берёза”.
«Её глаза – как два тумана, полуулыбка, полуплач,